Elenco prove analitiche

NORMADENOMINAZIONE DELLA PROVAAPPLICAZIONE
UNI EN ISO 6887-1:2000Preparazione dei campioni di prova, sospensione iniziale e diluizioni decimali per l’analisi microbiologicaAlimenti destinati al consumo umano e animale
UNI EN ISO 4833:2004Metodo orizzontale per la conta di microrganismi , tecnica della conta delle colonie a 30°CAlimenti destinati al consumo umano e animale
UNI EN ISO 11290-2:2017Metodo orizzontale per la conta di Listeria monocytogenesAlimenti destinati al consumo umano e animale
UNI EN ISO 11290-1:2017Metodo orizzontale per la ricerca di Listeria monocytogenesAlimenti destinati al consumo umano e animale
UNI EN ISO 6579-1:2017Metodo orizzontale per la ricerca di Salmonella sppAlimenti destinati al consumo umano e animale
ISO 16649-2:2010Metodo orizzontale per la enumerazione di Escherichia coli β-glucuronidasi positivo-parte 2Alimenti destinati al consumo umano e animale
ISO-TS 16649-3:2015Metodo orizzontale per la enumerazione di Escherichia coli β-glucuronidasi positivo-parte 3 MPNAlimenti destinati al consumo umano e animale
ISO 21528-2:2017Metodo orizzontale per la identificazione e la conta delle EnterobacteriaceaeAlimenti destinati al consumo umano e animale
UNI EN ISO 6888-1:2018Metodo orizzontale per la conta di Staphilococchi coagulasi-positiviAlimenti destinati al consumo umano e animale
UNI EN ISO 7932:2005Metodo orizzontale per la conta di Bacillus cereus presuntoAlimenti destinati al consumo umano e animale
ISO 15213:2003Metodo orizzontale per la conta dei batteri solfito riduttori che si sviluppano in anaerobiosiAlimenti destinati al consumo umano e animale
ISO TS 21872-1:2007Metodo orizzontale per la identificazione di potenziali Vibrio spp enteropatogeniAlimenti destinati al consumo umano e animale
ISO 21527-1:2008Metodo orizzontale per la conta di lieviti e muffe. Parte 1: conta delle colonie in prodotti con attività dell'acqua superiore a 0,95Alimenti destinati al consumo umano e animale
ISO 21527-2:2008Metodo orizzontale per la conta di lieviti e muffe. Parte 2: conta delle colonie in prodotti con attività dell'acqua inferiore o uguale a 0,95Alimenti destinati al consumo umano e animale
UNI EN ISO 6222:2001Valutazione quantitativa dei microrganismi vitaliAcque potabili destinate ad uso umano
UNI EN ISO 9308-1:2002Ricerca ed enumerazione di Escherichia coli e Batteri coliformiAcque potabili destinate ad uso umano
UNI EN ISO 7899-2:2003Ricerca ed enumerazione di Enterococchi intestinaliAcque potabili destinate ad uso umano
ISO 7218:2013Microbiologia degli alimenti di origine animale. Requisiti generali e guida per le analisi microbiologiche.Alimenti destinati al consumo umano e animale
UNI EN ISO 14698-1:2004Valutazione processi lavaggioLavanderie industriali
ISO 18593:2018Metodo orizzontale per il campionamento delle superfici mediante tamponiSuperfici
ISO 17410:2001Metodo orizzontale per la conta di microrganismi psicrofiliProdotti alimentari
UNI EN ISO 16266:2008Ricerca e conta di Pseudomonas aeruginosaAcque
UNI EN ISO 11731:2017Ricerca e conta di LegionellaAcque
ISO/TS 19036:2006Linee guida per la stima dell’incertezza di misura dei metodi quantitativiProdotti alimentari
ISO/TS 19036:2006/Amd 1:2009Linee guida per la stima dell’incertezza di misura dei metodi quantitativi (basse conte)Prodotti alimentari
UNI EN ISO 8199:2008Linea guida generale per la conta di microrganismi su terreno di colturaAcque
UNI EN ISO 10272-1:2006Metodo orizzontale per la ricerca e la conta di Campylobacter spp.Prodotti alimentari
UNI EN ISO 10273:2005Metodo orizzontale per la ricerca di Yersinia enterocolitica patogena presuntaProdotti alimentari
ISO 9232:2003 IDF 146:2003Yogurt- identificazione dei microrganismi caratteristici (Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus e Streptococcus thermophilusProdotti alimentari
UNI EN ISO 18416:2009Ricerca della Candida albicansCosmetici
UNI EN ISO 22718:2009Ricerca di Staphylococcus aureusCosmetici
UNI EN ISO 22717:2009Ricerca di Pseudomonas aeruginosaCosmetici
UNI EN ISO 21150:2009Ricerca di Escherichia coliCosmetici
UNI EN ISO 16212:2011Conta di lieviti e muffeCosmetici