NORMA | DENOMINAZIONE DELLA PROVA | APPLICAZIONE |
---|---|---|
UNI EN ISO 6887-1:2000 | Preparazione dei campioni di prova, sospensione iniziale e diluizioni decimali per l’analisi microbiologica | Alimenti destinati al consumo umano e animale |
UNI EN ISO 4833:2004 | Metodo orizzontale per la conta di microrganismi , tecnica della conta delle colonie a 30°C | Alimenti destinati al consumo umano e animale |
UNI EN ISO 11290-2:2017 | Metodo orizzontale per la conta di Listeria monocytogenes | Alimenti destinati al consumo umano e animale |
UNI EN ISO 11290-1:2017 | Metodo orizzontale per la ricerca di Listeria monocytogenes | Alimenti destinati al consumo umano e animale |
UNI EN ISO 6579-1:2017 | Metodo orizzontale per la ricerca di Salmonella spp | Alimenti destinati al consumo umano e animale |
ISO 16649-2:2010 | Metodo orizzontale per la enumerazione di Escherichia coli β-glucuronidasi positivo-parte 2 | Alimenti destinati al consumo umano e animale |
ISO-TS 16649-3:2015 | Metodo orizzontale per la enumerazione di Escherichia coli β-glucuronidasi positivo-parte 3 MPN | Alimenti destinati al consumo umano e animale |
ISO 21528-2:2017 | Metodo orizzontale per la identificazione e la conta delle Enterobacteriaceae | Alimenti destinati al consumo umano e animale |
UNI EN ISO 6888-1:2018 | Metodo orizzontale per la conta di Staphilococchi coagulasi-positivi | Alimenti destinati al consumo umano e animale |
UNI EN ISO 7932:2005 | Metodo orizzontale per la conta di Bacillus cereus presunto | Alimenti destinati al consumo umano e animale |
ISO 15213:2003 | Metodo orizzontale per la conta dei batteri solfito riduttori che si sviluppano in anaerobiosi | Alimenti destinati al consumo umano e animale |
ISO TS 21872-1:2007 | Metodo orizzontale per la identificazione di potenziali Vibrio spp enteropatogeni | Alimenti destinati al consumo umano e animale |
ISO 21527-1:2008 | Metodo orizzontale per la conta di lieviti e muffe. Parte 1: conta delle colonie in prodotti con attività dell'acqua superiore a 0,95 | Alimenti destinati al consumo umano e animale |
ISO 21527-2:2008 | Metodo orizzontale per la conta di lieviti e muffe. Parte 2: conta delle colonie in prodotti con attività dell'acqua inferiore o uguale a 0,95 | Alimenti destinati al consumo umano e animale |
UNI EN ISO 6222:2001 | Valutazione quantitativa dei microrganismi vitali | Acque potabili destinate ad uso umano |
UNI EN ISO 9308-1:2002 | Ricerca ed enumerazione di Escherichia coli e Batteri coliformi | Acque potabili destinate ad uso umano |
UNI EN ISO 7899-2:2003 | Ricerca ed enumerazione di Enterococchi intestinali | Acque potabili destinate ad uso umano |
ISO 7218:2013 | Microbiologia degli alimenti di origine animale. Requisiti generali e guida per le analisi microbiologiche. | Alimenti destinati al consumo umano e animale |
UNI EN ISO 14698-1:2004 | Valutazione processi lavaggio | Lavanderie industriali |
ISO 18593:2018 | Metodo orizzontale per il campionamento delle superfici mediante tamponi | Superfici |
ISO 17410:2001 | Metodo orizzontale per la conta di microrganismi psicrofili | Prodotti alimentari |
UNI EN ISO 16266:2008 | Ricerca e conta di Pseudomonas aeruginosa | Acque |
UNI EN ISO 11731:2017 | Ricerca e conta di Legionella | Acque |
ISO/TS 19036:2006 | Linee guida per la stima dell’incertezza di misura dei metodi quantitativi | Prodotti alimentari |
ISO/TS 19036:2006/Amd 1:2009 | Linee guida per la stima dell’incertezza di misura dei metodi quantitativi (basse conte) | Prodotti alimentari |
UNI EN ISO 8199:2008 | Linea guida generale per la conta di microrganismi su terreno di coltura | Acque |
UNI EN ISO 10272-1:2006 | Metodo orizzontale per la ricerca e la conta di Campylobacter spp. | Prodotti alimentari |
UNI EN ISO 10273:2005 | Metodo orizzontale per la ricerca di Yersinia enterocolitica patogena presunta | Prodotti alimentari |
ISO 9232:2003 IDF 146:2003 | Yogurt- identificazione dei microrganismi caratteristici (Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus e Streptococcus thermophilus | Prodotti alimentari |
UNI EN ISO 18416:2009 | Ricerca della Candida albicans | Cosmetici |
UNI EN ISO 22718:2009 | Ricerca di Staphylococcus aureus | Cosmetici |
UNI EN ISO 22717:2009 | Ricerca di Pseudomonas aeruginosa | Cosmetici |
UNI EN ISO 21150:2009 | Ricerca di Escherichia coli | Cosmetici |
UNI EN ISO 16212:2011 | Conta di lieviti e muffe | Cosmetici |