Continuano gli incontri del progetto “Kent’Erbas”.

A Birori il secondo incontro di animazione

Lunedì 11 marzo alle ore 11.00 presso l’Aula Consiliare del Comune di Birori si terrà il secondo incontro di animazione dell’aggregazione di progetto “KENT’ERBAS – Qualità aromatica e nutrizionale di latte, formaggio e carne del Marghine e loro influenza sulla salute umana”

L’aggregazione nasce nell’ambito dell’intervento GAL “Cercare i parametri di qualità dei prodotti zootecnici” ottenuti da animali alimentati prevalentemente al pascolo naturale. Obiettivo di “KENT’ERBAS” è quello di individuare indicatori e parametri di qualità, facilmente riconoscibili anche dai consumatori, in grado di marcare la specificità delle produzioni zootecniche latte/formaggi e carni ottenute da animali alimentati prevalentemente al pascolo naturale.

Dell’aggregazione, guidata dall’Università degli studi di Cagliari – Dipartimento di Scienze Biomediche, attualmente fanno parte l’Agenzia AGRIS, 18 aziende zootecniche con terreni nei comuni di Birori, Bolotana, Borore, Bortigali, Lei, Macomer, Noragugume, Silanus e Sindia e altre aziende del Marghine che hanno manifestato interesse ad aderire.

L’appuntamento dell’11 marzo sarà dedicato, oltre che alla raccolta di ulteriori nuove adesioni, principalmente alla condivisione e approvazione del Progetto con i componenti dell’aggregazione e le nuove imprese aderenti, con descrizione degli impegni previsti per tutta la durata del progetto e ruolo dei singoli partner.

Sono pertanto invitate a partecipare le aziende agricole zootecniche e le MICROIMPRESE e PMI di trasformazione e/o commercializzazione dei prodotti lattiero caseari e delle carni bovine dei comuni del Marghine interessate ad aderire all’aggregazione per dare attuazione alla strategia del GAL.

 


In primo piano

credits unica.it | accessibilità Università degli Studi di Cagliari
C.F.: 80019600925 - P.I.: 00443370929
note legali | privacy

Nascondi la toolbar